dz4ngrizalosaur

Category:

Забота о ... невидимых

Брига о себи: како пронаћи пут до средишта себе…Превелика брига о другима…Трошкови неге: преиспитивање вредности у доба кризе…Претерана брига…Брига као политичка борба…

Забота о других помогает заботиться о себе...Думать о других естественно или это невроз? Забота о других людях, как способ познать себя...Забота — зависимость и манипуляция? Как помогать близким в мире, где никто никому ничего не должен...Почему в первую очередь стоит заботиться о себе, а не о других...Радуй других: когда забота о других приносит вред...

Заголовки ...

В последние недели периодически обсуждается тема инвалидов, детей с ограниченными возможностями, игровых площадок для детей, детских садов, парковочных мест для инвалидов ...

Я думал, что напишу жесткую философию по этому поводу, но у меня не получилось. Также понятно, почему у меня не получилось, все просто.

 Ты либо человек, либо нет.

Эти фото с севера Европы.  Уроженец севера Европы, и люди с трех континентов.

Эти люди посещают один курс, они разного происхождения, вероисповедания, образования... Их коллеге тяжело передвигается, он не ходит с ними на экскурсии. Но у этого места есть тропа.

Организатор, уроженец севера Европы,  проверил, могут ли инвалидные коляски передвигаться по тропе. Они позаимствовали инвалидную коляску и взяли друга на экскурсию.

Вся группа по очереди толкала инвалидную коляску. Все без исключения попали на экскурсию. Уроженец севера Европы преподал им настоящий урок, если есть желания и возможности, система вам поможет (помните, что эти инвалидные коляски позаимствованы в другом учреждении). Такова природа людей - помогать своим друзьям и заботиться о них, просто нужно «проснуться».

Для некоторых в этом нет ничего особенного. Но каждый имеет право на свое мнение. Мы либо люди, либо нет.

Почему я добавил в заголовок слово «невидимый»? 

Бабушка была слабо подвижной, и мы все заботились о ней. У нас есть дача в спа-центре, который продлил ей жизнь и немного облегчил ее. Место, где вы видите своих соседей, которые не могут выходить на улицу, детей, которых вы не видите в парке, и детей, которые не ходят в вашу школу. Место было забито людьми и детьми в инвалидных колясках. По узким улочкам было сложно передвигаться без тротуаров и пандусов, ведущих к больнице. Были и люди, которые возили своих близких на строительных телегах, детей несли на руках... 

Я никогда раньше не видел детей в инвалидных колясках, людей с такими проблемами, их не было на улице, они не были в школе, их не было в универмагах ... 

Для всех нас, «нормальных», это были «люди-невидимки».

Интересно, что все это произошло в эпоху гуманного социализма, и мы были страной, которая не была закрытой.

 У нас ситуация изменилась за последние 15-20 лет. В большинстве парков есть качели для детей с ограниченными возможностями, низкие бордюры для облегчения подъема в коляске. Есть также автобусы и трамваи с пандусами для инвалидных колясок. Пандусы для доступа к медицинским центрам, полиции и муниципалитету... Мы установили лифты и пандусы для инвалидов на наших объектах. Моя компания подарила пандус церкви. Специальные парковочные места для инвалидов. Дети с более низкой степенью инвалидности ходят в школу вместе с другими детьми. В моей старой школе есть пандус для инвалидных колясок.

Некоторые люди становятся более заметными, теперь мы начали заботиться о всех. Есть еще проблемы, но они решаются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened