dz4ngrizalosaur

Category:

Град ...

Бивша зграда Централног комитета комунистичке партије Југославије, то је ова са антеном, и њена модерна «близнакиња» (двојајчани близанци). 1999.године НАТО је покушао да је сруши ракетама. Али «другови» нису штедели за своје потребе, челик и бетон су издржали. Данас се цео комплекс зове «Ушће», прво је изграђен тржни центар, а затим и кула «близнакиња». Пословни простор користе страна и домаћа предузећа... Централни капитализам. 

Бывшее здание ЦК Коммунистической партии Югославии - это здание с антенной, а другая башня - «сестра-близнец» (разнояйцевые близнецы). В 1999 году НАТО пытались уничтожить его ракетами. Но «товарищи» на свои нужды не копили, выдержали сталь и бетон. Сегодня весь комплекс называется «Ушче», сначала был построен торговый центр, а затем «башня-близнец». Бизнес-пространство используют иностранные/отечественные компании ... Центральный капитализм.

Вишеспратнице у некадашњем булевару Лењина.

Многоэтажные дома на бывшем бульваре Ленина.

Нафтни центар Србије НИС и ГАЗПРОМ.

Нефтяной центр Сербии НИС и ГАЗПРОМ.

Мост. Некада  је ту стајао ланчани мост «Краља Александра», срушен је 1941 током повлачења војске Краљевине Југославије и никад није обновљен. На његовим темељима је саграђе мост који се зове «Бранков мост».

Мост. Здесь раньше стоял цепной мост «Король Александр», он был снесен в 1941 году при выводе армии Королевства Югославия и больше не восстанавливался. На его основании находится мост, который называется  «Бранков мост».

Belgrade Waterfront. Нови део града који се гради на месту бивше главне железничке станице. Зелени мост испред градилишта је изграђен 1942.године да би се надокнадио губитак моста «Краља Александра». Мост су саградили немци и дали су му име «Мост Принца Еугена», данас је то «Савски мост».

Belgrade Waterfront. Новая часть города, которая строится на месте бывшего центрального железнодорожного вокзала. Зеленый мост перед «строительной площадкой» был построен в 1942 году для компенсации утраты моста «Короля Александра». Мост был построен немцами и получил название «Мост принца Евгения», на сегодняшний день это «Сава мост».

Сплавови. Највећа туристичка атракција Београда. Луд провод до јутра уз гласну музику и хектолитре алкохола...

Сплавови (плоты). Самая большая туристическая достопримечательность Белграда. Безумная вечеринка до утра с громкой музыкой и гектолитрами алкоголя...

Поглед на запад, Нови Београд.

Взгляд на запад, Нови Белград.

Рок сплав «Запа Барка» (Zappa Barka). 

Рок плот «Заппа Барка».

Поглед на стари део града, пристаниште и гранични прелаз. 

Вид на старый город, порт и погранпереход.

«Сплав» са сивом кућицом и степеницама које воде на обалу је у ствари гранични прелаз. Да, гранични прелаз за бродове који крстаре Дунавом, а Београд им је једна од дестинација за посете.

«Плот» с серым домиком и лестницей, ведущей к берегу, по сути является пограничным переходом. Да, пограничный переход для судов, курсирующих по Дунаю, и Белград - одно из их направлений для посещения.

Реконструисана обала и улица, све у оквиру Belgrade Waterfront.

Реконструированные побережье и улицы, все в пределах Belgrade Waterfront.

Западна страна зграде, окупана Сунцем.

Западная сторона здания залита солнцем.

«Улаз» у Београд.

«Въезд» в Белград.

Пијаца «Зелени венац», изграђена 1920.године, најлепша пијаца у Србији.

Рынок "Зелени венац", построенный в 1920 году, самый красивый рынок в Сербии.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

analogthing
И что касается сплавов — я могу говорить об этом месте часами, не повторяясь. Не знаю ничего подобного в Европе, это уникальное место на протоке Дунава у Большого Воинского острова — на это место, как раз, открывается панорама с Земуна, вниз по течению, сдобренная терракотой черепичных крыш, таких теплых и ласкающих взгляд, что начинают звенеть какие-то струны внутри...
Самая жизнь сплавов начинается где-то после семи часов вечера, когда город и его гости приходят на набережную у гостиницы "Югославия", чтобы встретиться, отдохнуть, поужинать, перекусить, пообщаться и оттянуться, чуть покачиваясь на дунайской волне. Нет ни одного одинакового сплава — ни по кухне, ни по атмосфере, ни по настроению. Можно неплохо покушать на любимом мной "кулинарном" сплаве-ресторане "Мала Вилла" и потом отправиться в долгое-долгое путешествие по остальным, где царит свой праздник. Хочешь фолк — да, рок — да, джаз — да, танцевать — да, да и да! Все это есть и ты бродишь, сообразно своем настроению, со сплава на сплав и наслаждаешься — танцами, живой музыкой, компанией, и везде тебе рады, везде бьющее фонтаном жизнелюбие!
Београд, я люблю тебя, я с тобой навсегда!)